坚定不移推改革 真抓实干谋发展 ——2019,战!

发布:长安跨越  |  发布时间:2019-02-21 10:02:52  |  点击率:

 2019年2月14日,以“坚定不移推改革,真抓实干谋发展”为主题的干部大会于公司重庆、万州双基地远程同步召开。公司总经理杨国兵出席大会并作主题讲话,常务副总经理冉启波、副总经理唐兴国、傅健、张彬、周涛、都巍,首席专家林光华、程斌、谭士战、王志国,总工程师陈挺出席了本次大会,公司班组长、室主任、中层干部等参会。

“组织变革”打响改革之路第一“枪”

会上,杨总首先宣布了公司组织机构变革调整、公司中高层干部的退出机制、公司经营班子成员调整以及公司领导分工调整的四大重要决定,并强调,对于退居二线的首席专家,公司全体人员要给予其足够的尊重和感激,是他们用青春和血汗为长安跨越的今天奠定了坚实的基础,改革之路,也将在他们的支持下,一往无前。

LQ7Q@{Q[K_4HA3WJ2QP6TKJ.png

改革背景下的驱动力

何谓改革,为何改革?杨总就这一问题进行了深度分析。一是市场所需、形势所迫。“马作的卢飞快、弓如霹雳弦惊”,面对如此激烈、多变的市场竞争环境,企业想要生存发展就一定要顺应市场变化,走在改革创新的前沿;二是技术创新、“四化”建设的需要。公司将大力建设“电动化、智能化、网联化、共享化”的技术平台,提升行业核心竞争力。三是经营决策所需。公司的经营模式要从经营产品转移到“经营产品+服务+物流/出行解决方案”。四是时机成熟,组织内部已具备改革内驱力。

W{S5BSLF1_}FNWBEFX(E@IF.png

企业管理的核心要点

在企业管理方面,杨总引用了中国企业人事改革“第一人”——谭旭光同志的部分观点,重点谈到“6个关于”。关于用人,公司要大胆采用“李云龙”式的干部,敢抓敢干、个性鲜明,以公司利益为先;关于培养人,要求领导干部必须培养继任者,A/B角机制要进一步深化运转,严禁“大树底下寸草不生”的现象,也要严禁包庇护短的现象;关于管理干部的提拔,后续只考虑在本科、研究生及以上学历人员中选拔(特别突出、优秀的人员除外),其他学历的人员,可以走专业路线,成为公司的技术、技能专家,待遇与同职级的管理干部相当;关于领导力,要彻底摒弃“官本位”思想、杀官威。管理思想要转变,面对80、90甚至是00后一代,要多交流、多指导,要从领导向“教练”进行转变;关于经营,要人人懂经营、人人会算账,站在企业的立场,争做经营干部、经营员工;关于廉政建设,要警钟长鸣,时时提醒,各级领导干部都要做到洁身自好,廉政清明。

在登顶夺冠的征程中,我们既要有仰望星空的大胸怀、大格局,也要有脚踏实地的坚实行动。不盲目自信,也不妄自菲薄。我们要坚定改革创新的决心,秉承“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”的制胜理念,乘风破浪,砥砺前行。2019,战!

 

欧美巨波霸乳影院