长安跨越 | 国六126马力机,跨越者D5“大”有不同

发布:长安跨越  |  发布时间:2019-08-29 10:13:55  |  点击率:

 跨越者D5(1)(1)63.png

自“5.21”轻卡大吨小标问题曝光以来,车辆整备质量和装载重量成为了卡友们议论的热点话题,其4.495吨的限重标准无疑让轻卡陷入了两难的局面,中短途运输领域即将面临重新洗牌。
毫无疑问,现在需要一个更佳的运输解决方案,在车辆拥有不错装载能力和灵活性的同时,又符合现在的政策标准。

跨越者D5(1)(1)278.png

为此,长安跨越推出了一款面向多元化运输领域的小轻卡车型-跨越者D5。其主要面向于中短途物流市场,满足中高端用户群体需求,同时承接部分纯轻卡标载用户用车需求。


▎跨越者D5小轻卡 中短途运输利器

跨越者D5(1)(1)441.png

近几年,物流行业发展迅猛,市场呈现出多样化格局。与此同时,受城市配送、电商购物等影响,微卡车型在运输市场需求量逐渐增大。跨越者D5定位于小轻卡,既具备小微车型灵活多变的属性,同时又有媲美轻卡的装载能力。

跨越者D5(1)(1)609.png

跨越者D5(1)(1)675.png

跨越者D5(1)(1)741.png

跨越者D5(1)(1)807.png

跨越者D5(1)(1)873.png

跨越者D5(1)(1)939.png

跨越者D5(1)(1)1005.png

长安跨越团队于2017年开始立项研发跨越者D5小轻卡,在为期二年多的开发历程中,结合用户所需,紧跟政策变化,不断优化完善产品。以适配多样化的中短途物流场景,解决目前运输过程中的交通限行、道路限制、装载能力不足等行业痛点。


▎主打舒适 轻奢时尚


过去,小、微车型几乎以工具车著称,以实用性为主,对内饰和配置不会有很高的要求,基本够用就行。现在,随着货运行业快速发展,人们购车再也不是以拉货为单一标准。在满足基本用车的需求上,舒适性也开始成为购车的重要指标。轿车化内饰、多样化配置及年轻化设计,俨然已成为现在卡车的发展新趋势。

跨越者D5(1)(1)1333.png

跨越者D5(1)(1)1399.png

跨越者D5(1)(1)1465.png

毫无疑问,驾驶室宽度将直接影响到驾乘的舒适性。在产品设计上,长安跨越者D5小轻卡驾驶室宽度为1760mm,虽然不及标准轻卡,但是在同级别的轻微车型中,空间绝对是它的一大优势。

跨越者D5(1)(1)1619.png

其实,仔细看这辆车的座椅设计,也是下了不少的功夫。过去的时代里,座椅的设计一直被诟病,舒适性较差。在这款跨越者D5小轻卡上,座椅部分除了增加更加舒适的填充物之外,带侧翼设计的座椅能够带来更好的舒适性。

跨越者D5(1)(1)1786.png

跨越者D5(1)(1)1852.png

炮筒式仪表在增强视效的同时,对实用性也有帮助,因为它的仪表“遮光檐”很长,在一定程度上避免了反光问题,使仪表内的数据更加易读。

跨越者D5(1)(1)1982.png

跨越者D5(1)(1)2048.png

跨越者D5(1)(1)2114.png

在日常运输的过程中,倒车难免会遇见各种盲区。尤其是只有驾驶员一人的情况下,倒车影像可以很好的解决盲区问题,让行车更加安全,也更加符合现目前追求便利高效化的时代特征。

跨越者D5(1)(1)2263.png

虽然跨越者D5是一款小轻卡,但是依然在一定程度上兼顾了不少个性化的设计。在多媒体系统上,我们发现设计有环绕音效、均衡器等功能调节。虽然没有现场体验一番,但这对音乐爱好者来说,这确实是一项加分设计。

跨越者D5(1)(1)2428.png

跨越者D5(1)(1)2494.png

跨越者D5(1)(1)2560.png

由于一般小、微卡车型门板结构比较简单,电动后视镜的支架安装无疑会增加设计成本,一般很少安装。虽然电动车窗虽然不是什么“特别”的配置,但是的确非常实用。

跨越者D5(1)(1)2702.png

跨越者D5配备大灯高度可调节功能,根据车辆不同装载状况,来调节大灯照射角度,以获取更好的照明效果。

跨越者D5(1)(1)2818.png

跨越者D5(1)(1)2884.png

众所周知,驾驶员一天到晚有数不清的电话,而电话对于驾驶来说就是重要的“生产工具”。为此,长安跨越者D5小轻卡配备两个12V电源接口,为驾驶员提供充足的“电量”。

跨越者D5(1)(1)3031.png

跨越者D5(1)(1)3097.png

从内饰上我们不难发现,现在大多数小型车的设计更加贴合用户对舒适性的追求。为了满足“挑剔”的用户,车辆无论是在配置、设计还是用料上,制造水平一直都在不断提升,这也是目前微、小型卡车的一种进步。


▎国六126马力汽油机 万里扬5挡变速器

跨越者D5(1)(1)3280.png

为了满足最新的排放标准,长安跨越者D5搭载全新柳机LJ4A18Q6汽油发动机,排量为1.8升,最大输出126马力。该款发动机在燃烧技术方面进行了诸多升级,发动机热效率同步提升,具备燃烧效率高、动力强、噪音小等诸多特点,经济性方面的表现相对于此前更加出色。

跨越者D5(1)(1)3474.png

万里扬针对大排量汽油机而研发的MW5G21变速器,借鉴乘用车的部分先进理念,在研发过程中与LJ4A18Q发动机进行多次匹配调教。无论是操控、动力还是经济性,都有不俗的表现。


其全铝发动机外壳,实现了整车轻量,并增加摆锤设计,吸入感更强,换挡更平顺。同时采用细高齿设计和倒三轴结构,传动平稳,噪音更低。

跨越者D5(1)(1)3691.png

跨越者D5(1)(1)3757.png

跨越者D5(1)(1)3823.png

跨越者D5(1)(1)3889.png

为了达到国六排放标准,新车三元催化器铂、铑、钯等贵金属分别进行了重要提升,以实现更好的催化效果。

跨越者D5(1)(1)4004.png

长安跨越者D5采用直通大梁设计,并使用高强度钢一次冲压成型,大梁断面截面积达162x50x5mm,可兼顾更好的承载力。

跨越者D5(1)(1)4130.png

跨越者D5(1)(1)4196.png

跨越者D5(1)(1)4262.png

整体看下来,长安跨越者D5底盘结构在同级车型中占有一定的优势,底盘结构兼顾安全与承载方面的性能。其定位也非常明确,主打城市物流配送、中短途运输需求较大的客户群体,包含货运出租、店铺配送、私营业主、企业自用等。


▎3950mm大货厢 实属“大胃王”


提及小、微卡车型,不少用户第一反应就是装载能力较弱,不能适应现在多变的运输环境。其实不然,长安跨越者D5小轻卡凭借大尺寸货厢和出色承载性,在综合装载能力上已足以媲美普通标准轻卡。该车可满足不同用户的运输需求,为多元化物流运输提供高效的解决方案。

跨越者D5(1)(1)4575.png

跨越者D5(1)(1)4641.png

跨越者D5货厢采用冷轧板辊压成型,韧性更好,重载下货箱不易变形。货厢尺寸为3950x1850x380mm,最多7根货箱加强横梁,配置独立龙门架,内置加强筋,绳勾,脚踏板,结实可靠。


在车型配置上,长安跨越者D5小轻卡除了推出单排3950mm与3750mm货厢之外,还推出了排半3400mm和双排3050mm等多种尺寸的车型,以满足不同用户的装载需求。

跨越者D5(1)(1)4883.png

跨越者D5(1)(1)4949.png

该车采用低货台设计,高度符合搬运设计,只需正常弯腰,即可将货物轻松搬上货厢,装卸省时省力。


俗话说,增重容易,减重难。长安跨越者D5历经两年长时间研发和设计,使用了大量轻量化工艺和技术,最终得以“瘦下来”。据资料显示,长安跨越者D5栏板车型整备质量为1.82吨,符合现在合规合法标准化运输。

跨越者D5(1)(1)5161.png

长安跨越者D5小轻卡结合运输市场所需,贴近用户实际诉求,以大于微卡、小于轻卡的行业理念和源自轿车化的搭配设计,让货车的功能属性不再千篇一律,以此带来“越级”的装载能力和驾乘体验。


随着多元化运输时代的到来,车辆选择变得尤为重要,尤其是面对现在日益紧收的政策环境和复杂多变的运输市场,购车再也不一件“单纯”的事。显然,用户需根据自身运输特点、营运路线及运输品类,综合性选择车辆,才能实现最大化收益。


长安跨越者D5小轻卡的推出,恰巧弥补了微卡与轻卡之间的空缺。在标准化基础上,用多样化、多功能的运输特点,为用户带来全方位的用车体验。当然,“金碑,银碑,不如人的口碑”,市场终会给出一份答卷。(文章转载至卡车之家)

欧美巨波霸乳影院